اميره الشرق مٍرڪڒٍ ڣڿرڹآ
لَوْنـيـْ آلمُفَضَلْْ~ : رَآيُكـْ بآلمُنتَدىْ~ : اكثر من رائع مُشَآركَـآتْـيْ~ : 136 اجَتًهَاادَيََ : 252 آنضَمَمُتِيْ آلًينًآ فِيْ~ : 20/09/2011 عُمْرَيْ~ : 27 مُوْقِعِـيْ~ : فى البيت و على النت
| موضوع: طريقه عمل القطايف الخميس يونيو 07, 2012 5:00 am | |
| المقادير
½ 3 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1 ملعقة كبيرة خميرة ½ ملعقة صغيرة ملح ½ 2 كوب ماء
الطريقة - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor . - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر. - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه. - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن | |
|
♪ بَقَآيآ جَروحَ ♪ مٍډۑرآٺ آحڵى بڹآٺ
لَوْنـيـْ آلمُفَضَلْْ~ : رَآيُكـْ بآلمُنتَدىْ~ : ممتاز مُشَآركَـآتْـيْ~ : 323 اجَتًهَاادَيََ : 404 آنضَمَمُتِيْ آلًينًآ فِيْ~ : 14/07/2012 عُمْرَيْ~ : 25 مُوْقِعِـيْ~ : مصصصر
| موضوع: رد: طريقه عمل القطايف السبت يوليو 14, 2012 10:05 pm | |
| وااو روعه قلبى مشكورةة حبى | |
|