انا انهارده عليا العزومه يا تري مين بكره عليها كيلو دقيق - 1 كوب زيت (اي نوع حسب الرغبه) - 4 ملاعق لبن بودره - 2 ملعقه كبيره خميره
جافه - 2/1 ملعقه صغيره ملح - 1 ملعقه كبيره سكر - 2 كوب ماء دافئ - 4/1 ملعقه صغيره فلفل
اسود - 2/1 ملعقه صغيره زعتر ناشف.
لتزيين الوجه:
الصلصه: (2 كوب عصير طماطم +2 ملعقه كبيره زيت +1 ملعقه صغيره ملح + 4/1 ملعقه صغيره
فلفل اسود + 2/1 ملعقه صغيره سكر + 4/1 ملعقه صغيره خل) توضع جميع المقادير معا علي النار
وتترك حتي تسبك.
بصل مقطع مكعبات صغيره اوحلقات (حسب الرغبه).
فلفل اخضر رومي مقطع مكعبات صغيره اوحلقات (حسب الرغبه).
طماطم مقطع مكعبات صغيره اوحلقات (حسب الرغبه).
زيتون اسود مقطع مكعبات صغيره اوحلقات (حسب الرغبه).
لحمه مفرومه عصاج او فراخ بانيه او مشويه مقطع مكعبات صغيره او تونه.
جبنه مبشوره (شيدر - رومي - موتزاريلا - بارميزان - ……..) حسب الرغبه.
الطريقه:
نجهز الخميره ( في كوب نخلط الخميره الجافه و2/1 كوب ماء دافئ والسكر) ويترك
4/1 ساعه حتي تخمر.
في طبق غويط نخلط ( الدقيق والملح والفلفل والزعتر واللبن البودره ) جيدا ثم يضاف الزيت لهم
ويخلطوا معا.
نضيف خليط الخمير
المزيدالبفتيك المحمر بالصورمايو 31st, 2009 كتبها عبد الرحمن دراز نشر في , طبخات لذيذة,
البفتيك المحمر بالصور
المقادير: نصف كيلو لحم بفتيك احمر, عصير بصل , عصير ليمون , 2 ملعقة كبيرة سمن , خضر مسلوق , ملح , فلفل , بهارات .
الطريقة:
1- يتم تنظيف وحدات البفتيك من الجلد و الدسم , كما تنزع العروق او الشغت إن وجد .
2- يتم فرد كل قطعة بدقها جيدا لتمزيق أغشية اللحم و التقليل بسمكها ليسهل طهيها .
3- توضع ملعقة سمن في طاسة ثم تدهن وحدات البفتيك من كلا الوجهين بالسمن و ترص في الطاسة و ترفع على النار حتى يظهر أثار الدم على سطحها ثم تقلب.
4- يتم طهيها عل
المزيدبازلاء بالدجاج لذيذةمايو 31st, 2009 كتبها عبد الرحمن دراز نشر في , طبخات لذيذة,
بازلاء مع الدجاج بالصورالمقادير:
بازلاء
قطع دجاج بالعظم أو مخليه
صلصلة
بصل
ثوم مهروس
بهارات مشكله + ملعقة صغيرة سكر + ملح
فلفل أحمر مجفف (على حسب الرغبة )
ماء مغلي
الطريقة:
نضع البصل في قدر على النار مع زيت الزيتون ونقلبه قليلاً ثم نضع عليه قطع الدجاج والثوم
ونستمر في التقل
المزيدحلى السفرة …كنافة بالقشطةمايو 31st, 2009 كتبها عبد الرحمن دراز نشر في , طبخات لذيذة,
1/2 كيلو كنافه
كوب سمن سايحه للقشطه:
2 كوب حليب
5 ملاعق كبيره دقيق
كوب قشطه
للقطر:
1/2 1 كوب سكر
3/4 كوب ماء
عصير ليمونه
فانيليا
الطريقة:
تحضير القطر:
نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا
نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق
نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار
و نتركه ليبرد تماما
تحضير القشطه:
ندوب الدقيق في الحليب علي البارد
ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا
نبعد القدر عن النار و نضيف القشطه و نقلب جيدا حتي يتجانس الخليط تماما
و تصبح القشطه جاهزه
تحضير الكنافه:
- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح
- ندهن صينيه بالسمن
- نضع نصف مقدار الكنافه
- نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها
- نرش مقدار من السمن السايح
- نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)
المزيدحلى السفرة …تشيز كيك بطبقات الشيكولاتهمايو 31st, 2009 كتبها عبد الرحمن دراز نشر في , طبخات لذيذة,
يلا بسرعة
نحلى السفرةالمقادير: قشطه قيمر
حليب مركز ومحلى
ظرف دريم ويب
علبة جبنة فيلادلفيا
ملعقة جلاتين مذابه في ثلث كوب ماءساخن
شوكلاتة مارس
16 حبه بسكويت اوريو مطحون
اصبع زبده لينه
شوكولاته غامقه خام مره
الطريقة:
يعجن الاوريو مع الزبده ويوضع بالصينه المعده ذات القاعده المتحركه ويدخل الفريزر لمده نصف ساعه
نخلط جبنة الفيلادلفيا والحليب المركز المحلى والقيمر والدريم ويب في خلاط .
يقسم الخليط ثلاث اقسام
القسم الاول يضاف اليه ثلث كوب ماء مضاف اليه ملعقة شوكولاته خام وملعقه ونصف من الجلاتين المذاب ثم يصب بالصينيه ويدخل بالفريزر مدة نصف ساعه
القسم الثاني يضاف اليه المارس المقطعوملعقه ونصف من الج
المزيدطريقة عمل المكرونة باللحم والطماطممايو 28th, 2009 كتبها عبد الرحمن دراز نشر في , طبخات لذيذة,
السلام عليكم
طريقة عمل مكرونة باللحم والطماطم
المقادير
500 جرام مكرونة اقلام
1 كيلو لحم ضانى
¼ كيلو طماطم
200 جرام زبده
1 بصلة
2 فص ثوم
مكعبات مرقة اللحم مع 1 لتر ماء
100 جرام جبنة بارميجان
حبق (ريحان)
السماق
ملح وفلفل
طريقة الط
المزيدطريقة عمل الارز المغازلية باللحممايو 26th, 2009 كتبها عبد الرحمن دراز نشر في , طبخات لذيذة,
المقادير
1 كجم لحم بالعظم
2 كوب أرز
1 كوب لبن زبادي
1 حبة طماطم
3 حبات بصل
4 فصوص ثوم
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1 ملعقة صغيرة قرنفل ناعم
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 ملعقة صغيرة خولنجان ناعم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملح
طريقة الطبخ
قطعي البصل حلقات رفيعة . ضعي الزيت في القدر علي النار وضعي البصل وقلبيه حتى يصفر ثم ارفعيه وضعيه علي ورق النشاف ثم دقيه ليصبح ناعما .
قطعي اللحم إلي قطع مكعبة صغيرة .
انقعي الزعفران لمدة نصف ساعة في نصف كوب ماء .
قشري الثوم واهرسيه ناعما مع الملح , والقرفة , والقرنفل , والهيل , والخولنجان .
ضعي القدر الموجود به الزيت علي النار وضعي فيه اللحم وقلبيه جيدا ثم أضيفي قطع الطماطم وقلبيه حتى تذبل الطماطم .
أضيفي اللبن الزبادي إلي القدر مع نصف كوب ماء واتركيه علي النار لمدة ساعة .
اغسلي الأرز جيدا واسلقيه نصف سلق , ثم
المزيدطريقة عمل الكشرى المصرىمايو 26th, 2009 كتبها عبد الرحمن دراز نشر في , طبخات لذيذة,
طريقة عمل الكشري, الكشري المصري, وصفات عمل الكشري
الكشري
[center]المقادير
1 كوب أرز مصري
1 كوب مكرونة صغيرة
1 كوب عدس حب
3 بصلات
1 ملعقة صغيرة ملح
1 حبة طماطم كبيرة
2 ملعقة كبيرة زيت
2 فص ثوم
3 ملاعق خل
طريقة الطبخ
[/center]
المزيدطريقة عمل مكرونة بالبشاميلمايو 26th, 2009 كتبها عبد الرحمن دراز نشر في , طبخات لذيذة,
بسم الله الرحمن الرحيم
للبنات المبتدئين
قولوا بسم الله أتمنى أن تنال اعجابكم
المقادير المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة
و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة…بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو
طريقة عمل اللحمة..
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل
نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
ثم البندرة و تقلب جيدا
ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
ثم نضيف الصلصة
لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
نضيف الزبدة
و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على النار
و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة
و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
نوزع الجبنة المبشورة فوقها
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
تقطع
و تقدم مع السلطة
المزيد