اميره الشرق مٍرڪڒٍ ڣڿرڹآ
لَوْنـيـْ آلمُفَضَلْْ~ : رَآيُكـْ بآلمُنتَدىْ~ : اكثر من رائع مُشَآركَـآتْـيْ~ : 136 اجَتًهَاادَيََ : 252 آنضَمَمُتِيْ آلًينًآ فِيْ~ : 20/09/2011 عُمْرَيْ~ : 27 مُوْقِعِـيْ~ : فى البيت و على النت
| موضوع: طرق لعمل انواع السلطات الجمعة سبتمبر 23, 2011 4:08 am | |
| سلطة المكرونه بالجبنة
المقادير علبة ذرة حلوة _معكرونه الاحرف بمقدار كوب صغير _1حبه فلفل رومي اخضر و آخر احمر _جبنه شيدر مبشورة _ملح _3ملاعق زيت زيتون _ملعقة خل _عصير نصف ليمونه _رشة فلفل اسود
°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ°الطريقة:°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ°
تسلق المعكرونه الاحرف بالماء لمدة 8دقائق حتى تنضج يقطع الفلفل الرومي الاخضر والاحمر لمكعبات صغيرة ثم نضيف عليه المعكرونه بعد النضج والجبنه الشيدروعلبة الذرة الحب, في هذه الاثناء نحضر الصلصله وذلك بخلط عصير الليمون مع الخل وزيت الزيتون مع الملح والفلفل الاسود.نخلط المقادير مع بعضها البعض ثم نضيف الصلصه وتقلب قليلا. وبالصحه والعافيه
سلطه سهلة ولذيذه
المقادير : خيار مبشور جزر مبشور علبة ذره علبة حمص علبة فاصوليا حمراء زيتون شرايح ملح +زيت زيتون +سماق الصوص: ثلاث ملاعق زبادي + ملعقتين مايونيز الطريقه : تخلط جميع المقادير السابقه وتوضع في طبق التقديم ونصب عليه الصوص وتقدم بالهناء والعافيه
سلطة ونتون الدجاج المدخن مع الخضار
المقادير :
_ ثلث كوب من عصير البرتقال
_ ربع كوب من الخل الأحمر
_ ملعقتا طعام زيت زيتون
_ ملعقتان صغيرتان من الخردل (يفضل ماركة DIJION)
_ ملعقة صغيره من السكر البني
_ حبتا خيار مفرومتان
_ اربع حبات طماطم متوسطة الحجم منزوعة البذر ومفرومه
_500 غرام من الهليون الطازج (يمكن الاستغناء عنه)
_ 12شريحه من شرائح العجين التي تستخدم في عمل الونتون (Wonton) او الفطائر
_12 بيضه صغيره
_ 150 غراما من صدرالدجاج المدخن المفروم ناعما
_ مايكفي من الزيت النباتي للقلي
_ 180 غراما من جبن البوكنشيني المقطع
_80 غراما من البازلاء المنبته
الطريقه :
ضعي العصير والخل وزيت الزيتون والخردل والسكر في برطمان صغير ، اغلقيه جيدا وحركيه
حتى تمتزج المواد معا ، ضعي الخيار والطماطم في وعاء صغير واضيفي اليهما نصف الخليط
المعد في البرطمان ثم اخلطي بطريقة التنسيف ، غطي الوعاء واحفظيه في الثلاجه
اشوي الهليون فوق الشوايه حتى يتحمر قليلا ، ضعيه فوق مناديل ورقيه حتى يجف ثم قطعيه
قطعا متوسطة الحجم ،ضعي كل شريحه من العجينه في وعاء مدهون بالزيت ، افقسي بيضه
في وسطها في وسطها ثم ضعي مقدار ملعقه صغير ه من الدجاج فوقها ، ادهني الاطراف بالماء
ثم اغلقي الزوايا المتقابله معا ، اضغطي بأطراف الأصابع حتى تحكمي الاغلاق وتحصلي على
الشكل الونتون ،هرمي الشكل
ضعي الزيت في مقلاه عميقه وضعيه على النار حتى يسخن ، اقلي الونتون على دفعات لمدة 20
دقيقه او حتى يتحمر قليلا ، ارفعيه على مناديل ورقيه ، اخلطي الجبن مع البازيلاء معا بطريقة
التنسيف وزعي مزيج الطماطم على اطباق التقديم ثم وزعي مزيج الهليون والونتون على الأطباق
ثم وزعي بقية خليط الزيت والخل المعد في البرطمان
سلطة الناتشوز المكسيكية
المقادير :
- علبة فاصوليا حمراء - حبتان من البصل الأخضر المفروم - علبة جبنة شدر مبشورة - ملعقة طعام ونصف الملعقة كزبرة خضراء مفرومة - ربع كوب كريمة حامضة أو لبنة - بضع نقاط من شطة التباسكو - كيس شيبس الذرة المكسيكي - حبة طماطم كبيرة جامدة مفرومة ناعماً - حبة أفوكادو مقطعة مكعبات صغيرة
للزينة:
- ربع كوب كريمة حامضة - ملعقتان كبيرتان كزبرة خضراء مفرومة
طريقة التحضير : اخلطي الفاصوليا والبصل والكزبرة والكريمة والشطة جيداً في صحن التقديم وزعي الشبس ثم ضعي عليه خليط الفاصوليا ثم الطماطم والأفوكادو والجبنة المبشورة زينيه بالكريمة الحامضة والكزبرة الخضراء ثم قدميه فوراً بالهنا والعافية
سلطة البطاطس بالديك الرومي
المقادير :
_نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير
_ربع كيلو من لحم الديك الرومي الرومي "من جهة الصدر"
_4 ملاعق صنوبر محمص
_ملح وفلفل اسود
_ 4 ملاعق عسل اسود سائل
_ 4 ملاعق سمسم
_ بقدونس للتزيين
_ نصف كوب مايونييز
طريقة التحضير :
_اسلقي البطاطس في ماء مملح لمدة ثماني دقائق ثم صفيها جيدا من الماء ، وعندما تبرد
قطعيها الى انصاف وتبليها بالملح والفلفل الاسود حسب الرغبه
_ في انتظار ذلك اسلقي الديك الرومي وقطعيه الى اجزاء متوسطه متساوية الحجم ثم ضعيها
في صينية الفرن
_ ضعي البقدونس في صحن التقديم ثم ضعي فوقها قطع البطاطس والديك الرومي ، انثري فوقها
الصنوبر المحمص والمايونيز ثم حركي المقادير قليلا وقدمي السلطه قبل الوجبه الرئيسيه
متبل البطاطس بالكزبره
المقادير :
_كيلو جرام بطاطس من الحجم شديد الصغر
_ ملعقه ونصف الملعقه من زيت الزيتون
_ حبه بصله متوسطه تفرم
_ ثلاثه فصوص ثوم تدق
_ ثلاث ملاعق صغيره من مسحوق الكمون
_ ملعقه صغيرهونصف الملعقه من الكزبره المطحونه
_ ملعقه صغيره من الفلفل الحلو المطحون
_ نصف ملعقه صغيره من مسحوق الكركم
_ نصف كوب من اوراق الكزبره المفرومه
خلطة التتبيله :
_ ثلث كوب عصير ليمون حامض
_ربع كوب زيت زيتون
_ملعقه صغيره من السكر
_ ربع ملعقه صغيره من بذور الفلفل الأسود المطحونه طحنا خشنا
طريقة التحضير :
_تضاف البطاطس الى قدر كبير من الماء المغلي ثم تقلل الحراره وتترك فوقها من دون ان تغطى
_ يسخن الزيت في قدر كبيره ويضاف البصل والثوم والتوابل وتحرك حتى يصبح البصل طريا
فتضاف البطاطس والكزبره ويحرك الخليط لخمس دقائق حتى تتغطى به البطاطس جيدا ثم تفرغ
في صحن التقديم وتضاف اليها التتبيله وتحرك بلطف
تقدم بارده او ساخنه
سلطة الخضارمع الدجاج
المقادير: بطاطس مقطعة مكعبات جزر مقطع مكعبات خيار مقطع مكعبات خس مقطع شرائح بقدونس مفروم طماطم مقطعة قطع صغيرة فلفل رومي مقطع قطع صغيرة بصل أخضر مفروم ذرة دجاج مقطع قطع صغيرة زيت زيتون خل ثوم مطحون ملح ملح ليمون صماك نعناع ناشف خبز مقطع مربعات مقلي
ملحوظة: جميع المقادير السابقة توضع حسب الرغبة.
طريقة التحضير: 1- توضع كمية الزيت في قدر ويوضع على النار ويضاف إليها الدجاج والبطاطس والجزر والنعناع الناشف والخل والملح والملح الليمون والصماك وقليل من الثوم وتخلط جيدا وتترك على النار حتى ينضج الدجاج تماما. 2- بعد رفع القدر من النار نضيف مابه على ماتبقى من الخضاروتخلط جيدا. 3- نضيف على الطبق الخبز المقلي وتخلط جيدا. وبالهناء والعافية
سلطة القريدس التايلنديه
المقادير :
_علبتان من السالمون "يفضل سالمون الاسكا الأحمر"
_ جزره مقشره ومقطعه لخيوط رفيعه
_ حزمة بصل اخضر مقطع لأجزاء متوسطه
_ علبه من خليط الأعشاب الصينيه
_ فلفله حاره حمراء من دون بذر مفرومه ناعما
_ اعراش حبق وكزبره للتزيين
_ ربع كيلو قريدس من الحجم الكبير
مقادير صلصة السلطه :
_ملعقتان من زيت السمسم
_ ملعقتان من صلصة الصويا
_ عصير ليمونه
_ قشرة ليمونه مفرومه ناعما
_ ملح وفلفل اسود
طريقة التحضير :
_جففي السالمون من السوائل ثم تخلصي من الشوائب والحسك الصغير وفتتي السمك الى
اجزاء متوسطة بواسطة ابرة الشوكه
_ اخلطي جميع مقادير الصلصه وتبليها بالملح ثم احفظيها جانبا
_اخلطي الجزر والبصل والاعشاب الصينيه والفلف الحار والكزبره ثم سخني الزيت في مقلاه
عميقه واقلي فيها القريدس لدقيقتين مع التحريك المستمر اثناء ذلك
_صفيه من الزيت بواسطة ورق المطبخ الشفاف ثم اضيفيه مع قطع السالمون للخليط الأول
_رشي المقادير بالصلصه ثم اخلطيها جيدا حتى تعم الصلصه كل المقادير وقدميها مع الوجبه
الرئيسيه
سيزر سالاد بالدجاج
المقادير حبة متوسطة خس (iceberg) أو أي خس عادي 4 ملاعق صغيرة ثوم بودرة 2/1 كوب جبنة بارميسان 2/1 كوب خل أبيض 2/1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة يغسل الخس تحت ماء جاري ويترك في مصفاة لمدة 10 دقائق حتى نتأكد أنه جاف تماماً. .1 نضع الخس في وعاء كبير. .2 نخلط الخل والثوم والملح في طبق ونضيفه على الخس. .3 نرش الجبنة على الخس ثم نضيف الزيت وبالعافية!! تقدم مع دجاج البارميزان
سلطه بطاطس بالخلطه
المقادير كوب بطاطس مسلوقة ملح وفلفل أسود ملعقة متوسطة لكل نوع أو حسب الرغبة ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 3 ملاعق كبيرة لكل نوع عصير ليمون طازج وزيت زيتون ملعقة كبيرة صلصة الماسترد ملعقة كبيرة بصل أبيض مفروم ملعقة متوسطة ثوم (بودرة) الطريقة تخلط جميع المقادير جيدا ويزين الطبق بشرائح الطماطم والخيار والزيتون الأسود.
التبوله
المقادير 2 كوب بقدونس مفروم ناعم 30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون 1/3 كوب عصير ليمون 1/3 كوب برغل 3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم 5 ملاعق طعام زيت زيتون 3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط ملح حسب الرغبة الطريقة يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس. .1 تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس. .2 يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس. .3 يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم
سلطه البطاطا بالحمص
المقادير 6 حبات بطاطا 5 أسنان ثوم نصف كوب خل حمص مسلوق ملح بهارات بقدونس مفروم ناعم زيت للقلي بصل مقطع جوانح رقيقة الطريقة تقشر البطاطا وتبشر شرائح حسب الشكل طوليا بأشكال مختلفة. .1 يضاف الملح والبهار والخل وتخلط جيدا. .2 تترك قليلا ثم تصفى وتقلى فى الزيت، تترك على النار حتى تتحمر جيدا ثم تنشل وتوضع على ورق لامتصاص الزيت الزائد. .3 يقلى البصل حتى يحمر. .4 يدق الثوم جيدا ويضاف الى البطاطا ثم يضاف الحمص والبقدونس والبصل وتخلط المقادير وتقدم ساخنة أو باردة
سلطه الباذنجان بالزبادى
المقادير 2 رغيف خبز 2 باذنجان متوسط الحجم كوب زبادي ملعقتان زيت زيتون ليمون ثوم ملح الطريقة يقطع الخبز ويحمر. .1 يقطع الباذنجان إلي مكعبات ويقلى بالزيت. .2 يمزج الباذنجان مع الزبادي وثوم وليمون وملح وزيت زيتون. .3 يزين الطبق بالخبز وقليل من البقدونس المفروم.
سلطة الدجاج بالمايونيز
المقادير: 1 صدر دجاجة 3أو4 ملاعق كبيرة مايونيز كوب خس مقطع شرائح نصف كوب جزر مبشور ملح فلفل أسود ملعقة من الماء.. الطريقة: يسلق صدر الدجاجة جيدا ويتبل يقطع صدر الدجاجة الى قطع صغيرة و يضاف اليه الخس و الجزر و يقلب يذاب المايونييز مع ملعقة الماء و يضاف اليه الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة يضاف خليط المايونيز الى خليط الدجاج و يقلب جيدا.. وبالهنا والشفا .. | |
|
ṗṛỉήĈệṩÂ مٍډۑرآٺ آحڵى بڹآٺ
لَوْنـيـْ آلمُفَضَلْْ~ : رَآيُكـْ بآلمُنتَدىْ~ : ممتـــاز مُشَآركَـآتْـيْ~ : 1042 اجَتًهَاادَيََ : 3125 آنضَمَمُتِيْ آلًينًآ فِيْ~ : 08/08/2011 عُمْرَيْ~ : 26 مُوْقِعِـيْ~ : http://sadaka21.ahlamontada.com/
| موضوع: رد: طرق لعمل انواع السلطات الجمعة سبتمبر 23, 2011 4:21 am | |
| | |
|
اميره الشرق مٍرڪڒٍ ڣڿرڹآ
لَوْنـيـْ آلمُفَضَلْْ~ : رَآيُكـْ بآلمُنتَدىْ~ : اكثر من رائع مُشَآركَـآتْـيْ~ : 136 اجَتًهَاادَيََ : 252 آنضَمَمُتِيْ آلًينًآ فِيْ~ : 20/09/2011 عُمْرَيْ~ : 27 مُوْقِعِـيْ~ : فى البيت و على النت
| موضوع: رد: طرق لعمل انواع السلطات الجمعة سبتمبر 23, 2011 4:23 am | |
| العفو يا قمر بالهنا و الشفا ان شاء الله منوره الموضوع | |
|
ṗṛỉήĈệṩÂ مٍډۑرآٺ آحڵى بڹآٺ
لَوْنـيـْ آلمُفَضَلْْ~ : رَآيُكـْ بآلمُنتَدىْ~ : ممتـــاز مُشَآركَـآتْـيْ~ : 1042 اجَتًهَاادَيََ : 3125 آنضَمَمُتِيْ آلًينًآ فِيْ~ : 08/08/2011 عُمْرَيْ~ : 26 مُوْقِعِـيْ~ : http://sadaka21.ahlamontada.com/
| موضوع: رد: طرق لعمل انواع السلطات الجمعة سبتمبر 23, 2011 4:26 am | |
| | |
|
*miss_dodo* مٍرڪڒٍ ڣڿرڹآ
لَوْنـيـْ آلمُفَضَلْْ~ : رَآيُكـْ بآلمُنتَدىْ~ : very good مُشَآركَـآتْـيْ~ : 344 اجَتًهَاادَيََ : 485 آنضَمَمُتِيْ آلًينًآ فِيْ~ : 06/01/2012 عُمْرَيْ~ : 25 مُوْقِعِـيْ~ : احلى بنات
| موضوع: رد: طرق لعمل انواع السلطات السبت يناير 21, 2012 1:51 am | |
| | |
|
¬» روَوح' مخِخخَتلفهـہَ مٍرڪڒٍ ڣڿرڹآ
لَوْنـيـْ آلمُفَضَلْْ~ : رَآيُكـْ بآلمُنتَدىْ~ : رووعه مُشَآركَـآتْـيْ~ : 901 اجَتًهَاادَيََ : 3454 آنضَمَمُتِيْ آلًينًآ فِيْ~ : 24/09/2011 عُمْرَيْ~ : 26 مُوْقِعِـيْ~ : في قلووبكم
| موضوع: رد: طرق لعمل انواع السلطات السبت يناير 21, 2012 1:54 am | |
| | |
|